Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками

Итак, чтоб посодействовать человеку быть «конструктивным критиком», либо советчиком, полезно: 1) найти позитивную цель критики; 2) удостовериться, что положительное намерение сформулировано (помещено во фрейм) позитивно; 3) перевоплотить критику в вопрос — а именно, в вопрос со словом «как».

Это может быть достигнуто методом использования последующей последовательности вопросов:

1. В чем состоит ваша критика либо возражение? К Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками примеру: «Этот план никогда не будет работать».

2. Какова ценность либо положительное намерение этой критики? Чего вы пытаетесь достигнуть либо сохранить при помощи критики?

К примеру: «Сосредоточить усилия на достижении реальных и своевременных целей».

3. Каковой при данном намерении вопрос со словом «как», который нужно задать?

К примеру: «Как можно убедиться, что Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками план учитывает главные моменты, нужные для своевременного заслуги цели?»

Чтоб применить этот процесс, предложите клиенту помыслить о его действиях, связанных с реализацией какого-нибудь принципиального проекта либо с главный областью его жизни либо работы. Попросите клиента занять позицию «критика» относительно себя самого в данном контексте. Какую Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками критику высказывает клиент по поводу собственных действий?

Когда вы выявили определенные критичные выражения либо возражения, проведите клиента через определенные выше шаги, чтоб посодействовать ему перевоплотить свою критику в вопросы. Найдите положительное намерение и сформулируйте вопрос со словом «как», связанный с этой критикой.

(Как критика перевоплотился в вопросы, клиент может Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками задать их собственному внутреннему «мечтателю» либо «реалисту», чтоб сконструировать надлежащие ответы.)

В конечном счете цели «критика» заключаются в том, чтоб удостовериться, что мысль либо план экологичны и разумны, также сохраняют любые положительные выгоды либо побочные продукты животрепещущего сейчас метода достигнуть цели. Когда «критик» задает вопросы со словом «как», он из «разрушителя Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками» либо «убийцы» преобразуется в «советчика». В этом смысле «критиков» можно даже рассматривать как консультантов либо укрытых менторов.

Резюме

Менторы дают советы другим и поддерживают их на уровне ценностей и убеждений. Ценности и убеждения людей определяют степень мотивации и готовности к применению их возможностей и выполнению действий: или к открытию Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками путей для конфигурации, или к установке пределов и границ. Таким макаром, ценности и убеждения могут усиливать либо подавлять способность клиента действовать отлично.

Отличные менторы помогают клиентам устанавливать, крепить, .выражать и сглаживать придающие силы ценности и убеждения средством поддержки и своим примером. Одна из задач ментора заключается в том, чтоб Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками предоставить неплохую ролевую модель главных ценностей и убеждений, которую клиенты могут использовать как точку референции в собственной жизни. Этот тип менторства часто становится частью внутренней модели мира клиента, так что наружное присутствие ментора больше не требуется. Таким макаром, помощь клиентам в распознавании внутренних менторов и воззвании к ним может Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками быть настолько же ценна, как и наличие на физическом уровне присутствующих менторов.

Основная задачка менторства — содействовать наилучшему пониманию клиентами собственных главных ценностей и иерархий ценностей. Инструменты менторства — в числе их проверка ценностей и выравнивание

их с видением и действиями — помогают клиентам прояснить свои . ценности и организовать мысли, деяния и Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками условия окружения, чтоб лучше воплотить и выразить эти ценности. Клиентам можно посодействовать найти поддерживающие причины в поведении и окружении, нужные для поочередного заслуги более принципиальных целей при помощи планирования ценностей, перевоплощения ценностей в деяния и установления упражнений.

Одна из важных задач неплохого ментора — посодействовать клиентам поверить в себя и в свою Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками способность к действенным действиям. Поддержка уверенности клиентов в том, что фуррор вероятен, что они способны достигнуть собственных целей и что они заслуживают преуспевания, очень принципиальна для оптимизации их действий. Процесс оценки убеждений позволяет клиентам и коучам найти области, в каких убеждения клиента сильны, также выявить области сомнения. Внутренние Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками менторы могут употребляться, чтоб посодействовать укрепить веру в себя и усилить убеждение в области, где клиенты испытывают колебание либо неконгруэнтность.

Фрейм «как если бы» — обычный, но принципиальный инструмент менторства, помогающий клиентам обойти воспринимаемые границы и ограничения. Действие «как если бы» позволяет клиентам ослабить остроту текущего восприятия ограничений реальности и Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками поболее много использовать воображение как средство обойти ограничивающие убеждения и сомнения.

Еще одним принципиальным для менторов инвентарем является ре-фрейминг. Он подразумевает внедрение языка для оказания воздействия на метод интерпретации переживаний и событий, также реагирования на их. Это осуществляется методом переключения внимания клиента на более широкую перспективу. Однословный рефрейминг подразумевает Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками подмену ключевиков, применяемых для выражения определенной идеи либо понятия, другими, позволяющими узреть это понятие в ином либо более широком ракурсе, что приводит к более положительной коннотации. «Наведение мостов» меж ценностями — это процесс менторства, при котором некие однословные фреймы используются для «сцепления» на 1-ый взор несопоставимых ценностей, что делает их Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками гармоническими либо комплементарными.

Другая главная цель менторства- помощь клиентам в реагировании на потенциальные помехи со стороны критики. Обнаружение положительного намерения, стоящего за критичными высказываниями, и трансформация критики в вопросы (в особенности вопросы со словом «как») — мощнейший метод ослабить нехорошие нюансы критики, при всем этом сохранив ценную оборотную связь.

Глава 5

Спонсорство

Короткое Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками содержание

• Спонсорство

Идентичность

Стиль и убеждения спонсора

Спонсорские сообщения

He-спонсорство и негативное спонсорство

• Пример спонсорства

• Способности спонсорства

• Инструментарий спонсорства: обнаружение «источника» ваших ресурсов

• Инструментарий спонсорства: активное сосредоточение

• Инструментарий спонсорства: слушание

• Инструментарий спонсорства: упражнение «я вижу» и «я ощущаю»

• Путешествие героя

• Инструментарий спонсорства: карта путешествия героя

• Инструментарий спонсорства: начало путешествия героя

• Архетипические энергии

• Инструментарий спонсорства: обоюдное спонсорство архетипических энергий

• Инструментарий спонсорства: правильное называние

• Инструментарий Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками спонсорства: спонсирование потенциала

• Инструментарий спонсорства: формат спонсорства группы

• Инструментарий спонсорства: возвращение утраченных спонсоров

• Резюме

СПОНСОРСТВО 149

Более всего мы боимся совсем не того, что мы неадекватны. Мы боимся, что обладаем непомерной мощью. Нас стращает конкретно светлая, а не черная сторона нашей природы. Мы спрашиваем себя: «Кто я таковой, чтоб быть выдающимся, броским, профессиональным, замечательным?»

Но почему Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками бы для тебя не быть таким? Ведь ты — дитя бога. Размениваясь по мелочам, не принесешь полезности этому миру. Уклонение неразумно, потому что люди рядом с тобой не желают ощущать неуверенность.

Мы все созданы для того, чтоб источать свет, как малыши. Мы рождены, чтоб источать сияние бога, которое живет Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками в нас. Оно есть совсем не в неких, а в каждом из нас. Зажигая собственный свой свет, мы подсознательно разрешаем другим делать то же самое. Когда мы освобождаемся от испуга, наше присутствие автоматом позволяет освободиться другим людям.

Марианна Уилльямсон (цит. по Нельсону Манделе)

Делайте все так, как если Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками б это было очень принципиально.

Уильям Джеймс

Одна из важнейших функций коуча состоит в поддержке личного роста клиентов на уровне идентичности. Чувство идентичности человека находится еще поглубже, чем его ценности и убеждения, и фокусируется на восприятии человеком собственного «я», также собственной роли и миссии. Препядствия идентичности зависят от того, кем человек Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками либо группа себя воспринимают. Развитие и изменение на уровне идентичности стимулируется при помощи особенного типа коучинга — так именуемого спонсорства.

«Спонсорство» в широком смысле слова имеет отношение к содействию. Организация, которая «спонсирует» определенную программку либо научно-исследовательскую работу, «продвигает» эту программку либо проект, обеспечивая нужные ресурсы. Группа, которая «спонсирует» семинар либо Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками симпозиум, обеспечивает соответственное место и прилагает усилия, нужные для сотворения контекста, в каком ведущий семинара сумеет представить свои идеи и деяния, а другие люди получат пользу от этих мыслях и действий. Когда высшее управление «спонсирует» проект либо инициативу, оно признает и «благословляет» этот проект либо инициативу как нечто Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками принципиальное для идентичности и миссии компании. С этой точки зрения спонсорство подразумевает создание контекста, в каком люди могут нормально делать свои обязанности, развиваться и достигать совершенства.

Хотя сейчас понятие спонсорства для многих людей имеет коммерческое значение, термин «спонсор» всходит к латинскому spondere («обещать») и сначало обозначал человека, который Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками взял на себя ответственность за духовное благополучие другого (слово spouse («супруг») имеет тот же корень).

Мы можем рассматривать коммерческую форму спонсорства как спонсорство с малеханькой буковкы. Спонсорство на уровне идентичности (которое мы могли бы именовать спонсорством с большой буковкы) — это процесс признания и доказательства («понимания и благословения») главных черт другого человека Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками. Эта форма спонсорства включает обнаружение и защиту базовых свойств и возможностей других людей и обеспечение критерий, поддержки и ресурсов, которые позволят спонсируемой группе либо человеку более много выражать и развивать свои уникальные возможности. Короче говоря, спонсорство подразумевает поддержку уникальной идентичности клиента.

Также можно заниматься «самоспонсорством», при котором человек способен Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками обучаться поддерживать и беречь свои главные свойства.

Идентичность

Как уже говорилось, «идентичность» касается нашего представления о том, кто мы такие. Согласно модели нейро-логических уровней, идентичность — уровень конфигурации и опыта, отличающийся от наших ценностей, убеждений, возможностей, действий и воздействий окружения. Если вам приходилось созидать новорожденных, вы могли убедиться в Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками том, что их психика — не просто «чистая доска». Уже при рождении у каждого из их есть уникальная личность. Даже до того, как они ознакомятся с большей частью собственного окружения, скоординируют свое поведение, сформируют ментальные карты либо определенные убеждения и ценности, они владеют идентичностью, другими словами своим своим Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками особенным методом бытия в этом мире.

Конкретно наше восприятие своей идентичности организовывает убеждения, возможности и деяния в единую систему. Чувство идентичности также связано с восприятием себя самих относительно более больших систем, частью которых мы являемся, что определяет чувство «роли», «цели» и «миссии». Таким макаром, восприятие идентичности касается последующих вопросов Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками: «Кто я?», «Каковы пределы моих способностей?» и «Каковы мои роль и миссия?»

Прояснение «глубинной структуры» нашей идентичности позволяет нам более много выразить себя на уровне поведенческой «поверхностной структуры». Это подразумевает:

• обнаружение и прояснение направления нашей жизни;

• управление границей меж своим «я» и «другими»;

• выявление тех убеждений, которые поддерживают нашу Инструментарий менторства: как помочь критикам быть советчиками иден-

тичность, и тех, которые ограничивают нас;

• расширение нашего чувства «я»;

• включение новых измерений бытия.


instrument-proverki-k-biletu-9.html
instrumentalnaya-cennost-nauki.html
instrumentalnaya-evm-vax-11780.html